超らくちん☆白菜の浅漬け。 レシピ・作り方

超らくちん☆白菜の浅漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
浅漬けのアクセントに、赤とうがらしを入れてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 大さじ1
  • 赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。
    赤とうがらしは、種を取って輪切りに。
  2. 2 ビニール袋に、切った白菜・赤とうがらし、塩をいれて、もみもみ。
    冷蔵庫で一時間以上おく。
  3. 3 盛り付けて、できあがり。

きっかけ

簡単に、ぱぱっとできないかな?と思って、作ってみました。

  • レシピID:1250000167
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花子5103
    花子5103
    2011/01/05 17:05
    超らくちん☆白菜の浅漬け。
    鍋の残りの白菜で作りました!とっても簡単で、赤唐辛子がポイントですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る