超らくちん☆白菜の浅漬け。 レシピ・作り方
![超らくちん☆白菜の浅漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bd7c24c6b92b10701e4497003264476a691e0c.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 塩 大さじ1
- 赤とうがらし 1本
作り方
-
1
白菜はざく切りに。
赤とうがらしは、種を取って輪切りに。 -
2
ビニール袋に、切った白菜・赤とうがらし、塩をいれて、もみもみ。
冷蔵庫で一時間以上おく。 - 3 盛り付けて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花子51032011/01/05 17:05鍋の残りの白菜で作りました!とっても簡単で、赤唐辛子がポイントですね☆