圧力鍋で簡単!ふっくら鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!ふっくら鶏肉の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c24371cf2659baf23c382a7a57ba158300099c.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(300gぐらいの物) 1枚
- ○しょう油 大さじ2強
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ1/2
- ○水 大さじ2
- おろし生姜(お好みで) 適宜
作り方
-
1
圧力鍋に○の調味料を入れ、鶏肉も皮を下にして入れる。蓋をして火にかける。おもりが回り始めてから30秒~1分で火を止める。
-
2
圧力が抜けたら3~5分弱火で煮詰めて出来上がり。
煮汁をかける時、お好みでおろし生姜を加えると風味が良くなります。
きっかけ
一番最初に購入した圧力鍋に付いていたレシピを自分流にしました。
おいしくなるコツ
☆圧力鍋の圧力がそれぞれ違うので高圧力の物だとおもりが回ってすぐ止めて様子を見て下さい。 ☆圧力鍋まかせで特にコツはありません^^;
- レシピID:1250000161
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り煮
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に出来るので^^