アサリとカニのトマトクリームパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカニのトマトクリームパスタソース 70g
- パスタ 120g
- バター 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ半分
- 冷凍あさりのむき身 50g
作り方
- 1 市販のカニのトマトクリームパスタソースはキューピーのメーカーのあえるパスタソースカニのトマトクリーム マスカルポーネ 仕立ての商品を使用しています
- 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 フライパンにバターを入れて冷凍のあさりむき身を 入れて 炒める
- 5 茹でたパスタと塩コショウとカニのトマトクリームパスタソースを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販のパスタソースをパスタに混ぜ合わせるだけではなく アサリの 具材を入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
パスタは100g と規定に書いていますが 少し多く作っていますから、塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069076
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません