アサリとカニのトマトクリームパスタ 炒め レシピ・作り方

アサリとカニのトマトクリームパスタ 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍のあさりのむき身をバターで炒めて 塩コショウと市販のカニのトマトクリームソースで味付けしてパスタと炒めたもの

材料(1人分)

  • 市販のカニのトマトクリームパスタソース 70g
  • パスタ 120g
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 冷凍あさりのむき身 50g

作り方

  1. 1 市販のカニのトマトクリームパスタソースはキューピーのメーカーのあえるパスタソースカニのトマトクリーム マスカルポーネ 仕立ての商品を使用しています
  2. 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4 フライパンにバターを入れて冷凍のあさりむき身を 入れて 炒める
  5. 5 茹でたパスタと塩コショウとカニのトマトクリームパスタソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販のパスタソースをパスタに混ぜ合わせるだけではなく アサリの 具材を入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

パスタは100g と規定に書いていますが 少し多く作っていますから、塩コショウの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069076
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る