アボカドえび味噌カップ おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に半分に切って種を取り中をスプーンでくり抜いたら
- 2 ボウルに入れて味噌、マヨネーズを加えて潰し混ぜます
- 3 アボカドの皮の器に 手順2を詰めて むき海老 、カットしたアメリカ産コルビージャックチーズを乗せます
- 4 オーブントースターで4、5分焼いて取り出し フライドオニオン、こしょうをかけて出来上がり
- 5 これを使いました
きっかけ
コルビージャックの綺麗な色を使って
おいしくなるコツ
手軽な冷凍のボイルむきえびを使って トースターで焼いたら確実な火通りに。チーズの塩気もあるのでお味噌の加減をしましょう
- レシピID:1240069057
- 公開日:2024/10/30
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)