アボカドえび味噌カップ おつまみに レシピ・作り方

アボカドえび味噌カップ おつまみに
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
アボカドに味噌マヨを混ぜてえびとコルビージャックチーズを乗せて焼きます。さっと おつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • アボカド完熟 1個
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ボイルむきえび 5、6尾
  • コルビージャックチーズ 薄切り4枚
  • フライドオニオン 少し
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分に切って種を取り中をスプーンでくり抜いたら
  2. 2 ボウルに入れて味噌、マヨネーズを加えて潰し混ぜます
  3. 3 アボカドの皮の器に 手順2を詰めて むき海老 、カットしたアメリカ産コルビージャックチーズを乗せます
  4. 4 オーブントースターで4、5分焼いて取り出し フライドオニオン、こしょうをかけて出来上がり
  5. 5 これを使いました

きっかけ

コルビージャックの綺麗な色を使って

おいしくなるコツ

手軽な冷凍のボイルむきえびを使って トースターで焼いたら確実な火通りに。チーズの塩気もあるのでお味噌の加減をしましょう

  • レシピID:1240069057
  • 公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみアボカド
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立