空心菜の味噌汁。 レシピ・作り方

空心菜の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 空心菜 ひともり
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、ざく切りにした空心菜を加えさっと炒める。
  2. 2 そして水を加え、沸騰したらだしの素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

炒め油はサラダ油、ごま油などお好みで。

  • レシピID:1240068955
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る