アプリで広告非表示を体験しよう

夏らしい醤油ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ、とうもろこし、もやし
ひとかけ
塩ワカメ、刻みネギ、塩
ひとつまみ
豚コマ切れ肉
1~2枚
醤油ラーメン(生麺・タレ付き)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。5分程度置き、30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。

    塩ワカメを戻し、ざく切り。
  2. 2
    鍋にスープの規定量の水を加え、トウモロコシともやしを加え、火に掛ける。
    沸騰したら豚コマを加え、火が通ったら付属のタレで味付け。
  3. 3
    麺を規定時間茹で、2と合わせる。
    そして1を盛り、刻んだネギを飾り完成。

おいしくなるコツ

スープにとうもろこしの出汁が出て、いい感じ。 綺麗に盛り付けるため、芯ごと茹で、取り出しそぎ切りにしましたが、最初からそぎ切りにした方が楽ちんです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/04 21:44
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする