鶏のささ身とゴボウとゴーヤの卵とじ。 レシピ・作り方

鶏のささ身とゴボウとゴーヤの卵とじ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま、

材料(1人分)

  • 鶏のささみ 1~2本
  • ゴーヤ、ゴボウ ひとかけ
  • 塩、だしの素 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1/2カップ程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
    5分程度置き、しなっとしたら水ですすぎ、軽く絞る。
  2. 2 小鍋に水、ささがきにしたゴボウを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら一口大にカットした鶏ムネ、1,酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068918
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る