鶏のささ身とゴボウとゴーヤの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ 1~2本
- ゴーヤ、ゴボウ ひとかけ
- 塩、だしの素 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 水 1/2カップ程度
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
5分程度置き、しなっとしたら水ですすぎ、軽く絞る。 - 2 小鍋に水、ささがきにしたゴボウを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら一口大にカットした鶏ムネ、1,酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)