ソーセージとプチトマトの簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1.5カップ 無洗米カップで
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにくすりおろし
- 少々
- 水
- 300ml
- コンソメスープの素
- 1個
- ターメリック
- 2、3振り
- 塩こしょう
- 少々
- ソーセージ
- 3、4本
- プチトマト
- 10個
- あれば、セリなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 20cmφ鉄製のフライパンに (テフロンでもOK)油を敷いて 玉ねぎみじん切り、にんにくすりおろしを入れて炒め、無洗米をサラッと入れて炒め透き通って来たら
-
- 2
-
- 水、コンソメの素、塩こしょう、ターメリック、を入れ混ぜます。縦の斜めに切ったソーセージ、半分に切ったプチトマトを上に並べて お米は水から出ないようにして強めの火で沸騰させ
-
- 3
-
- すぐ蓋をして今度は弱火に変えて12分炊きます。(量が少ないので12分くらいに記述変更します)火を止めて5分ほど蒸らしたら 上にセリなどを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージの無塩せきなど気にしていますが 燻製の香りのするような美味しいものを使った方がおいしいです。仕上げにチリペッパーを振るのも◎炊く時は必ずお米が水面から出ていないことを確認
きっかけ
小さなフライパンで簡単ランチ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません