鯖の南蛮漬け リンゴ酢 レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け リンゴ酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
かっちゃんマーミー
かっちゃんマーミー
つけ置きの時間は長いですが、調理は簡単です

材料(2人分)

  • 2尾
  • 片栗粉 大さじ3
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ4〜5
  • リンゴ酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 50mℓ

作り方

  1. 1 鯖を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、①を両面こんがり焼く。片面3.4分ほど焼きます。
  3. 3 野菜は千切りにしておく。ボールにリンゴ酢、醤油、砂糖、みりん、水を混ぜ合わせ野菜を入れる。
  4. 4 焼いた鯖を③のボールに加える。半日くらい冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて

おいしくなるコツ

時間を置けば味が馴染みます

  • レシピID:1240068892
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/09/02 22:13
    鯖の南蛮漬け リンゴ酢
    参考に作りました!
    南蛮漬けをずっと食べたかったので、
    自分で作れて嬉しかったです٩(^‿^)۶♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る