鯖の南蛮漬け リンゴ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、①を両面こんがり焼く。片面3.4分ほど焼きます。
- 3 野菜は千切りにしておく。ボールにリンゴ酢、醤油、砂糖、みりん、水を混ぜ合わせ野菜を入れる。
- 4 焼いた鯖を③のボールに加える。半日くらい冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/09/02 22:13参考に作りました!
南蛮漬けをずっと食べたかったので、
自分で作れて嬉しかったです٩(^‿^)۶♪