ズッキーニと豚コマとフレッシュトマトのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を、焦げない火力で炒めて香りを出す。
-
3
そして粗目にカットした豚コマ、賽の目にカットしたズッキーニを加え、ひと炒め。
豚に火が入ったら賽の目にカットしたトマトを加え、酒を振る。 -
4
さらに1のゆで汁を大匙1~2程度加え、軽く1~2分煮つけたら、塩コショウで味を調え、ゆであがった1に掛ける。
粉チーズをふりかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/09/08 09:43トマトが沢山あったので入れてみました!とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪