さつまいも蜂蜜みりん三温糖煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 360g
- 水 200cc
- 蜂蜜 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 三温糖(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを皮のまま流水で泥や汚れを洗い流す
- 2 さつまいものヘタを取り除きさつまいもを1cm 幅に輪切りにカットする、鍋にさつまいもと水を入れて煮る
- 3 蜂蜜とみりんと三温糖を入れて煮る
- 4 何度か ひっくり返しながらコトコト煮る
- 5 水気がなくなったら 火を止める
きっかけ
さつまいもをもらったので消費に甘い味付けで食べたいと思って蜂蜜とみりんと三温糖を入れて煮てみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068799
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません