アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの天ぷら蕎麦(もり蕎麦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

モロッコインゲン
4~5本
そば
1玉
てんぷら粉
大さじ2~3
刻みネギ、青じそ、刻みのり
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、スジを取ったモロッコインゲンにまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  2. 2
    そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    そばつゆに刻んだねぎと青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする