ごま油ネギ焼き塩昆布 梅干しすりごまだし汁 茶漬け レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(1人分)
作り方
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1
ネギを薄く 輪切りにカットする
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2
梅干しの種を取り除き 梅干しをみじん切りにカットする
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3
鍋にごま油を入れて 裏切りのネギを入れて炒める
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4
輪切りのネジが少し焦げ目がつくぐらい 香ばしく焼く
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5
輪切りのネギが焼けたら水と追いがつおつゆを入れて煮る
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6
沸騰して煮えたら 火を止める
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7
器にごはんと梅干しとすりごまと 塩昆布を乗せる
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8
ごはんの上に沸かしただし汁をかける
きっかけ
輪切りのネギがたくさんあったのでだし汁 茶漬けにごま油で炒めて 入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068747
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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