春菊天のぶっかけおろし素麺。 レシピ・作り方

春菊天のぶっかけおろし素麺。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 春菊 2本程度
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 大さじ1~2
  • 素麺 100g

作り方

  1. 1 春菊をざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度
  2. 2 素麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3 大根を卸し、水と麺つゆを混ぜる。

    そして1と2を盛り合わせたものに掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

すりおろした大根の水分量によって、水の量は調整してください。

  • レシピID:1240068743
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る