キムチこんにゃく(玉こんにゃく風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく
- ひとかけ
- 白菜キムチ
- ひともり
- ごま油、醤油、みりん
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大にちぎり、フライパン(または鍋)で乾煎りする。(油を敷かないで炒る)
1~2分、強火。
-
- 2
- そしてごま油を注ぎ、さっとひと炒め。
-
- 3
- 白菜キムチ、みりん、醤油を加え、水気が飛ぶ程度に炒め味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
1で余分な水分を飛ばすことで、味が染みやすくなります。
なので2の際、フライパンの熱が上がりすぎてはねる可能性もあるので、一旦火をと軽く冷ましてから行うといいですね。
きっかけ
医食同源。
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