アプリで広告非表示を体験しよう

キムチこんにゃく(玉こんにゃく風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

こんにゃく
ひとかけ
白菜キムチ
ひともり
ごま油、醤油、みりん
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎり、フライパン(または鍋)で乾煎りする。(油を敷かないで炒る)
    1~2分、強火。
  2. 2
    そしてごま油を注ぎ、さっとひと炒め。
  3. 3
    白菜キムチ、みりん、醤油を加え、水気が飛ぶ程度に炒め味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

1で余分な水分を飛ばすことで、味が染みやすくなります。 なので2の際、フライパンの熱が上がりすぎてはねる可能性もあるので、一旦火をと軽く冷ましてから行うといいですね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする