アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
夏に向かう気分の コチュジャンで炒め煮したご飯に合うピリ辛大根のおかず。ビールのおつまみにも

材料(2人分)

大根
300g 1/4本くらい
葉っぱ
1つかみ
豚小間切れ
100g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1強
みりん
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにごま油を敷いて皮を剥いてから1センチ厚さのいちょう切りにした大根、にんにく薄切りを炒めます
  2. 2
    豚肉も加えて炒めて 豚肉の色が変わったら
  3. 3
    水、コチュジャン、みりん、牡蠣しょうゆを入れて沸騰させ、切り蓋をして10〜15分弱めの中火で煮ます
  4. 4
    大根の葉っぱもあれば上から乗せて (なければ他の青菜でも◎)あと5分蓋をして煮たら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮ると 味にコクが出ます。コチュジャンはお好みで足してもOK

きっかけ

冷蔵庫に忘れがちなコチュジャンを使って 夏らしい煮込みに

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする