アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
夏に向かう気分の コチュジャンで炒め煮したご飯に合うピリ辛大根のおかず。ビールのおつまみにも

材料(2人分)

大根
300g 1/4本くらい
葉っぱ
1つかみ
豚小間切れ
100g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1強
みりん
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにごま油を敷いて皮を剥いてから1センチ厚さのいちょう切りにした大根、にんにく薄切りを炒めます
  2. 2
    豚肉も加えて炒めて 豚肉の色が変わったら
  3. 3
    水、コチュジャン、みりん、牡蠣しょうゆを入れて沸騰させ、切り蓋をして10〜15分弱めの中火で煮ます
  4. 4
    大根の葉っぱもあれば上から乗せて (なければ他の青菜でも◎)あと5分蓋をして煮たら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮ると 味にコクが出ます。コチュジャンはお好みで足してもOK

きっかけ

冷蔵庫に忘れがちなコチュジャンを使って 夏らしい煮込みに

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする