みじん切り野菜マヨごまソースとんかつ丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のとんかつの上にとんかつソースをかける、市販のとんかつを1cm 角切りにカットする
- 2 キャベツをみじん切りにカットする
- 3 セロリの筋を取り除き セロリを1cm 幅にカットする さらにセロリを千切り カットする
- 4 どんぶり鉢にごはんを入れる、ごはんの上にキャベツとセロリを乗せる
- 5 すりごまをふりかけてマヨネーズをかける
- 6 市販のとんかつを乗せる
きっかけ
市販のとんかつが余ったので 野菜も入れて丼にしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068720
- 公開日:2024/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません