みじん切り野菜マヨごまソースとんかつ丼 レシピ・作り方

みじん切り野菜マヨごまソースとんかつ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットしたキャベツとセロリにすりごまと マヨネーズをかけて市販のとんかつにとんかつソースをかけて ご飯の上にのせた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のとんかつの上にとんかつソースをかける、市販のとんかつを1cm 角切りにカットする
  2. 2 キャベツをみじん切りにカットする
  3. 3 セロリの筋を取り除き セロリを1cm 幅にカットする さらにセロリを千切り カットする
  4. 4 どんぶり鉢にごはんを入れる、ごはんの上にキャベツとセロリを乗せる
  5. 5 すりごまをふりかけてマヨネーズをかける
  6. 6 市販のとんかつを乗せる

きっかけ

市販のとんかつが余ったので 野菜も入れて丼にしてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068720
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る