アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げ乗せ水菜マヨ鰹節の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせてごはんの上に乗せて市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを乗せた丼

材料(1人分)

ごはん
200g
市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げ
100g
水菜
100g
鰹節
3g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でる、茹でた水菜の水気を絞り、1cm 幅にカットする
  3. 3
    容器に茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    丼鉢にごはんを入れて混ぜ合わせた水菜を乗せる
  5. 5
    市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げをのせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

市販の甘辛い味付けの鶏唐揚が少し残っていたので、丼に乗せてみようと思って作った

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする