材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げ
- 100g
- 水菜
- 100g
- 鰹節
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でる、茹でた水菜の水気を絞り、1cm 幅にカットする
-
- 3
-
- 容器に茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 丼鉢にごはんを入れて混ぜ合わせた水菜を乗せる
-
- 5
-
- 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げをのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販の甘辛い味付けの鶏唐揚が少し残っていたので、丼に乗せてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません