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チンゲン菜の塩昆布和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
白ごま
ひとつまみ
お酢
小さじ1
塩昆布
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    (茎と葉で二等分にし、時間差でゆでるといいですよ)
  2. 2
    そしてお酢、塩昆布と混ぜ合わせ、5分程度置く。
  3. 3
    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

香りづけに醤油を少し垂らしてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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