ニラ入り麻婆ナス風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすくカットし、少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。
中火~強火で2~3分。
一旦、皿に取り出す。 -
2
豚ひき肉と刻んだニンニク&生姜を炒める。
焦げない火力でパラパラになったら塩コショウ酒を振り、1のナスを加え、さっとひと炒め。 -
3
水、鶏がらの素、にカットしたニラを加え、さっとひと煮立ち。
オイスターソースと豆板醤で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません