アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと水菜と木綿豆腐すき焼きタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
うどんと水菜と木綿豆腐を油で炒めて 市販のすき焼きタレで煮たもの

材料(1人分)

うどん麺
200g
水菜
100g
木綿豆腐
100g
大さじ1
すき焼きタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする、うどん麺を半分にカットし半分の長さにする、木綿豆腐を1cm 角切りにカットする
  2. 2
    鉄鍋 か フライパンに油を入れて うどん麺と絹ごし豆腐と水菜を入れて炒める
  3. 3
    市販のすき焼きタレを入れて煮る
  4. 4
    均等に味がついたら火を止める
  5. 5
    市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

すき焼きタレが余っていたので消費に味付けでうどんを入れて煮てみようと思って作った

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする