うどんと水菜と木綿豆腐すき焼きタレ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 200g
- 水菜
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 油
- 大さじ1
- すき焼きタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
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- 水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする、うどん麺を半分にカットし半分の長さにする、木綿豆腐を1cm 角切りにカットする
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- 2
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- 鉄鍋 か フライパンに油を入れて うどん麺と絹ごし豆腐と水菜を入れて炒める
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- 3
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- 市販のすき焼きタレを入れて煮る
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- 4
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- 均等に味がついたら火を止める
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- 5
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- 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
すき焼きタレが余っていたので消費に味付けでうどんを入れて煮てみようと思って作った
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