アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
暑い日には冷たくしてアスパラのスープ。玉ねぎと炒めてから ミキサーにかけて 食欲のない日の前菜代わりにも
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アスパラガス
大2、3本
玉ねぎ
1/8個
米油
小さじ1
100ml
固形コンソメの素
1/2個
ほんの少々
豆乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは2センチ長さに、玉ねぎも刻んで
  2. 2
    厚手の鍋に 米油を敷いて炒めたら、水、コンソメを加え 沸騰させて3分くらい弱火で蓋をして加熱します
  3. 3
    粗熱をとり ミキサーに入れて 豆乳を加えて1分弱回したら 味を見て塩少々して
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

茹ですぎると色が褪せるので 早めに仕上げます。塩は最低限の量で。冷たいままでも温めても

きっかけ

アスパラガスのスープを 早く来た夏に

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)アスパラ冷製スープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする