さばの味噌煮海苔チーズナン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン 1枚
- マヨネーズ 5g〜
- 味海苔 2枚
- さばの味噌煮(缶詰) 1/4缶(鯖のみ)
- 細切りチーズ 20g〜
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
さばの味噌煮缶のさばのみを少し細かくほぐします。
ナンの上にマヨネーズをぬります。
味海苔を水で両面軽くぬらしてナンの上にのせます。 -
2
ほぐしたさばの味噌煮をトッピングしてその上に細切りチーズをのせます。
お好みで粗挽き胡椒を少々振ります。 - 3 チーズがとろけるまでトースターなどで焼きます。
きっかけ
さばの味噌煮が残っていたので朝食に作りました。
おいしくなるコツ
食パンでも美味しいです。 味海苔をぬらすと焦げにくいです。
- レシピID:1240068583
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません