材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 50g程度
- 大根、人参、ネギ、ほうれん草
- ひともり
- 水
- 2カップ
- だしの素、酒
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、いちょう切りにした大根・人参、一口大にカットした鶏ももを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 大根に火が通ったら酒と斜め切りにした長ネギを加え、さっとひと煮立ち。
だしの素と醤油、塩コショウで味付け。
-
- 3
- 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません