アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
50g程度
大根、人参、ネギ、ほうれん草
ひともり
2カップ
だしの素、酒
小さじ1程度
塩コショウ
2つまみ
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、いちょう切りにした大根・人参、一口大にカットした鶏ももを加え、火に掛ける。
  2. 2
    大根に火が通ったら酒と斜め切りにした長ネギを加え、さっとひと煮立ち。

    だしの素と醤油、塩コショウで味付け。
  3. 3
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする