アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
ピリ辛ですが、ちくわとケチャップの甘味があって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
サラダ油
大さじ1/2
ガーリックチップ
少々
豆板醤
小さじ1
●水
100ml
●片栗粉
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●中華だし
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油とガーリックを温め、いい香りがしてきたら豆板醤を加える。
  3. 3
    ちくわを加え、サッと炒める。
  4. 4
    ●を加え、とろみがつくまで火にかける。

きっかけ

エビが苦手なのでちくわで代用しました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
エビチリちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/04 01:18
気づいたらなくなってるくらい美味しいと好評でした! ありがとうございました!
ましゅ.
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする