アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと人参とタケノコのかき揚げ乗せぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茹でタケノコ、人参、長ネギ
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ2程度
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
40CC程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコと人参を1センチ幅程度に細切り、長ネギを少し厚めにスライスする。
  2. 2
    そして規定の水量でてんぷら粉を溶き、1と混ぜ合わせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分揚げる。
  3. 3
    うどんを規定時間茹で、冷水で締める。

    そして2を乗せ、水で割った麺つゆを掛けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、青物など(画像は菜の花、あと茹でタケノコ)や薬味を飾ってどうぞ。 あとぶっかけなので、麺つゆは濃いめに割ってます。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする