野菜嫌いでもペロリ♪白菜のケチャップスープ レシピ・作り方

野菜嫌いでもペロリ♪白菜のケチャップスープ
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
お野菜をとろとろに煮込めば、野菜が苦手でも美味しく食べれました(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉切り落とし 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 400ml
  • ●コンソメ 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切り、
    玉ねぎは薄くスライス、
    豚肉は小さく切っておく。
  2. 2 鍋に油を温め、豚肉を塩コショウで炒める。
  3. 3 ●と白菜、玉ねぎを加え、野菜がトロトロになるまで煮込む。
  4. 4 器に盛り、バジルをかけて完成。

きっかけ

パスタのお供に♪

  • レシピID:1240068541
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ野菜スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る