アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の天ぷら乗せワカメうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

春菊
1~2本
てんぷら粉
大さじ2程度
塩ワカメ、刻みネギ
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶く。
  2. 2
    春菊を三等分にカットし、1をまとわし揚げる。
    高温で30~60秒。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
    仕上げに水で戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止め、2と刻みネギを飾る。

おいしくなるコツ

2の際、一気に全部を油に入れるのではなく、菜箸でつかめる程度を2~3回に分けて揚げると失敗しにくいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする