材料(2~3人分)
- 白モツ(茹で)
- 300g程度
- 大根、こんにゃく、人参、筍、ニラ
- ひともり
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2カップ程度
- だしの素
- 小さじ1
- 刻みネギ、生姜、にんにく
- ひとつまみ
- 味噌
- 40cc程度
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、白モツ、スライスしたニンニク・生姜を加え、火に掛ける。
沸騰してから6~8分程度加圧し、圧力が抜けるのを待つ。
-
- 2
- 圧力が抜けたらスライスした大根・人参・こんにゃく・筍、豆腐、だしの素・砂糖、味噌を加え、コトコト10分程度煮詰めていく。
-
- 3
- 仕上げにニラを加えしなっとしたら、完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません