アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎簡単!小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
さっと出来るのでお弁当のすき間にぴったりです!

材料(2人分)

小松菜
2株
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
練りからし
小さじ1/4
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は6cmくらいに切る。
    沸騰したお湯で小松菜の根元から茹でる。
    20秒くらいしたら小松菜の葉の部分を入れて30秒くらい茹でたら、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    麺つゆと練りからしを混ぜ合わせ、小松菜と和える。
  3. 3
    鰹節をかけて完成。

きっかけ

お弁当のすき間に

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜すきまおかずめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする