魚肉ソーセージの天ぷらの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの天ぷらの盛り蕎麦。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ弱
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定量の水量で溶く。
  2. 2 食べやすくカットした魚肉ソーセージに1をまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3 そばを規定時間茹で、冷水で締め、2を添える。

    水で割った麺つゆにつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お蕎麦と一緒なので麺つゆですが、塩や醤油はもちろん、ケチャップなんかも合いそうですね。

  • レシピID:1240068450
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る