魚肉ソーセージの天ぷらの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ弱
- そば 1玉
作り方
- 1 てんぷら粉を規定量の水量で溶く。
-
2
食べやすくカットした魚肉ソーセージに1をまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。 -
3
そばを規定時間茹で、冷水で締め、2を添える。
水で割った麺つゆにつけてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
お蕎麦と一緒なので麺つゆですが、塩や醤油はもちろん、ケチャップなんかも合いそうですね。
- レシピID:1240068450
- 公開日:2024/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません