菊芋シャキシャキ豚冷しゃぶ@ピリッと香味ネギのせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
100g程度
菊芋
1~2個
長ネギ
10センチ程度
ごま油
大さじ1
塩コショウ、七味唐辛子、ごま
2つまみ
生姜の薄切り
1枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚薄切り肉をさっと湯がく。
    火が通ったら冷水で締め、水気を切ったら塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2
    菊芋を千切りにする。
  3. 3
    長ネギを千切りにし、塩コショウひとつまみ、ごま油で和える。
  4. 4
    1・2・3を盛り、七味と白ごまを振る。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする