キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★白いりごま
- 大さじ1
- わさび菜
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1パック
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- ★のごま油、醤油、酢、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、いりごまを入れ、混ぜ合わせておく。
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- 2
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- わさび菜とベビーリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 3
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- ★のドレッシングと野菜を和える。
海苔をちぎって混ぜたら完成。
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- 4
- ※キャンプのときは★の調味料を大きめのジッパーバッグに入れて持って行く。
食べる前にちぎった野菜と海苔を★のドレッシングのジッパーバッグに入れ、振って和える。
きっかけ
こってりしたものが多くなりがちなキャンプ飯には、さっぱりとしたサラダを。
荷物もかさばらず、洗い物も減らせます◎