アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花ともやしのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
さっと出来るので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

にんじん
1本
菜の花
2束
もやし
1袋
★麺つゆ(濃縮2倍)
90ml
★練りからし
小さじ2
★白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
    沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
  2. 2
    30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
    30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3
    ★の麺つゆ、からし、いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 4
    にんじん、菜の花、もやしを軽く絞って、★の調味料と和えて完成。

きっかけ

菜の花を使って手軽に出来るものを。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花めんつゆにんじんもやし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする