材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 菜の花
- 2束
- もやし
- 1袋
- ★麺つゆ(濃縮2倍)
- 90ml
- ★練りからし
- 小さじ2
- ★白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
-
- 2
-
- 30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
-
- 3
-
- ★の麺つゆ、からし、いりごまを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- にんじん、菜の花、もやしを軽く絞って、★の調味料と和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません