豚バラと小松菜の和風つけめん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
困ったときの麺つゆ頼み。s

材料(1人分)

中華麺
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ程度。
豚バラ肉
1枚程度
小松菜
ひともり
塩コショウ、生姜、白ごま、ねぎ、海苔
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、千切り生姜、カットした塩コショウを揉みこんだ豚バラを加え、火に掛ける。
    沸騰したら酒とざく切りの小松菜、麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止め、刻んだネギと白ごまを振る。
  2. 2
    中華麺を規定時間ゆで、冷水で締め、刻み海苔を飾る。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにごま油(またはラー油)やゆでたまごを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/17

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カテゴリ
つけ麺

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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