材料(4人分)
- ★生姜
- 1/2かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★米酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- わさび菜
- 2枚
- ちくわ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ★の生姜はすりおろす。
★生姜、醤油、酢、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- キャベツはせん切りにし、わさび菜はしっかり水気をきり、細かくちぎる。
-
- 3
-
- ちくわは輪切りにし、★のドレッシングと和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません