作り方
-
- 1
- もち米はといで、たっぷりの水に一晩浸けておく。
お餅をつく30分くらい前にザルにあげ水気をきっておく。
-
- 2
-
- 餅つき機に◎の水を入れ、もち米は臼に入れ蒸す。
よもぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 粒あんは大さじ2くらいに丸める。
-
- 4
-
- もち米が蒸しあがったら、よもぎを入れ、お餅をつく。
-
- 5
-
- もろぶた全体に片栗粉を多めにふりかけておく。
もち米の粒がなくなり、よもぎが全体に混ざったら、すぐにもろぶたにのせる。
-
- 6
-
- ちぎって広げたらあんこをのせ、丸めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません