材料(1人分)
- 豚生姜焼き用薄切り肉
- 2~3枚程度
- 塩コショウ、白ごま
- 2つまみ
- ごま油、酒
- 小さじ1~2
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 4~6センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉を2~3頭分にカットし、塩コショウひとつまみ・小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
軽く焼き目がついたら酒を振り、蓋をし1~2分蒸し焼き。
-
- 3
- 長ネギを千切りにし、塩コショウひとつまみ、白ごま、ごま油で和え、焼きあがった2に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで、レモン汁やラー油を足してもいいよね。
きっかけ
医食同源。
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