アプリで広告非表示を体験しよう

豚ソテーの香味ネギ盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚生姜焼き用薄切り肉
2~3枚程度
塩コショウ、白ごま
2つまみ
ごま油、酒
小さじ1~2
小麦粉
大さじ1~2
長ネギ
4~6センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2~3頭分にカットし、塩コショウひとつまみ・小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
    軽く焼き目がついたら酒を振り、蓋をし1~2分蒸し焼き。
  3. 3
    長ネギを千切りにし、塩コショウひとつまみ、白ごま、ごま油で和え、焼きあがった2に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで、レモン汁やラー油を足してもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする