おろしニンニクのポン酢ソースde豚のソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩コショウ、おろしニンニク ひとつまみ
- 豚生姜焼き用 2枚程度
- ポン酢、小麦粉、酒 大さじ1
作り方
- 1 豚生姜焼き用に塩コショウ・小麦粉をまぶす。
-
2
油を敷いたフライパンで1を焼く。
中火ぐらいで両面焼き目をつける。 - 3 そして酒・ポン酢・おろしニンニクを混ぜたものを振り、さっと味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)