おろしニンニクのポン酢ソースde豚のソテー。 レシピ・作り方

おろしニンニクのポン酢ソースde豚のソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 塩コショウ、おろしニンニク ひとつまみ
  • 豚生姜焼き用 2枚程度
  • ポン酢、小麦粉、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚生姜焼き用に塩コショウ・小麦粉をまぶす。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を焼く。
    中火ぐらいで両面焼き目をつける。
  3. 3 そして酒・ポン酢・おろしニンニクを混ぜたものを振り、さっと味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

甘目にしたい場合は、酒の代わりにみりん、または砂糖を少し混ぜるといいよね。

  • レシピID:1240068287
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る