かき菜とキャベツとウインナのコーンポタージュパスタ レシピ・作り方

かき菜とキャベツとウインナのコーンポタージュパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • コーンポタージュ缶 180cc
  • キャベツ、かき菜、 ひとかけ
  • ウインナー 2本程度
  • 塩コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ
  • 90cc程度
  • パスタ 200g程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前にざく切りのかき菜を加え、一緒に茹でる。
  2. 2 別鍋にコーンポタージュ、水、とろけるチーズ、ざく切りのキャベツ、輪切りのウインナーを加え、火に掛けひと煮立ち。
  3. 3 ゆであがった1を2に加え、混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068250
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る