かき菜入りワカメスープ。 レシピ・作り方

かき菜入りワカメスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1カップ程度
  • 鶏がらスープの素、醤油 小さじ1弱
  • 塩コショウ、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
  • 塩ワカメ、かき菜 ひともり

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りのかき菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら塩コショウ・醤油・鶏がらの素で味付けし、水で戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止める。
  3. 3 刻んだネギと白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、お好みでごま油orラー油を少し垂らすとコクがでますよ。

  • レシピID:1240068248
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る