かき菜入りワカメスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1カップ程度
- 鶏がらスープの素、醤油 小さじ1弱
- 塩コショウ、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- 塩ワカメ、かき菜 ひともり
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りのかき菜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら塩コショウ・醤油・鶏がらの素で味付けし、水で戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止める。
- 3 刻んだネギと白ごまを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/05/08 15:23美味しいです(^-^)