菊菜エリンギバターごはんのエビドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老むき身は冷凍のものを使用しています
- 2 菊菜の根っこを取り除き菊菜をみじん切りにカットする
- 3 エリンギをみじん切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて エリンギと菊菜を炒める、野菜がしっかり 炒まったらごはんと塩コショウを入れる
- 5 混ぜながら 炒める
- 6 ごはんを耐熱平皿に乗せる
- 7 フライパンに海老 むき身を入れて 焼く
- 8 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソースを使用しています
- 9 ごはんの上に市販のエビドリアソースをかける
- 10 とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
- 11 炒めた海老 むき身をのせる
- 12 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
海老ドリアを食べようと思ったが野菜などを入れたくて ごはんに混ぜ込んでみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウ調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240068235
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません