菊菜エリンギバターごはんのエビドリア レシピ・作り方

菊菜エリンギバターごはんのエビドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
菊菜エリンギバターごはんのエビドリア

材料(1人分)

  • 市販のエビドリアソース 110g
  • ごはん 200g
  • エリンギ 50g
  • 菊菜 20g
  • 海老むき身 20g
  • バター 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 海老むき身は冷凍のものを使用しています
  2. 2 菊菜の根っこを取り除き菊菜をみじん切りにカットする
  3. 3 エリンギをみじん切りにカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて エリンギと菊菜を炒める、野菜がしっかり 炒まったらごはんと塩コショウを入れる
  5. 5 混ぜながら 炒める
  6. 6 ごはんを耐熱平皿に乗せる
  7. 7 フライパンに海老 むき身を入れて 焼く
  8. 8 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソースを使用しています
  9. 9 ごはんの上に市販のエビドリアソースをかける
  10. 10 とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
  11. 11 炒めた海老 むき身をのせる
  12. 12 600 W の電子レンジで3分間 加熱する

きっかけ

海老ドリアを食べようと思ったが野菜などを入れたくて ごはんに混ぜ込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

塩コショウ調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068235
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る