無発酵で簡単!おからサイリウムベーコンチーズパン レシピ・作り方

無発酵で簡単!おからサイリウムベーコンチーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
piromicks
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混ぜて包んで焼くだけ。
無発酵でお手軽で低カロリー!
材料を揃えてしまえば、ずっと作り続けられます。
食物繊維豊富なサイリウムは腸内環境も整えられるようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に熱しておく。
  2. 2 ボウルに、「先に混ぜる材料」を入れ、満遍なく混ぜる。
  3. 3 1が混ざったら「後で加える材料」を入れ、均等になるように更に混ぜる。
  4. 4 4等分に分けて丸める。
  5. 5 平べったく伸ばして、具材を乗せる。
  6. 6 具材を包み込む。
  7. 7 180℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
  8. 8 食べる前にパセリを振って完成。

きっかけ

ダイエットのためにサイリウムを買った時に、レシピがあったのですが、おからの味が気になって好みではありませんでした。 水を加えるところをトマトジュースで作ってみて、具材も加えるアレンジをしてみたら、おからの味も気にならず美味しくなりました。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。 クリームチーズをベーコンと同じくらいの大きさにちぎりながら交互に並べると美味しいです。

  • レシピID:1240068232
  • 公開日:2024/02/21
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カテゴリ
チーズパン白神こだま酵母その他オイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理
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