材料(1人分)
- 市販の麻婆豆腐の素
- 71g
- 付属のとろみ粉末
- 10g
- 豚薄切り肉
- 50g
- きぬこし豆腐
- 350g
- 白菜
- 100g
- 長ネギ
- 20g
- 人参
- 50g
- 水
- 200cc
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 市販の麻婆豆腐の素と付属のとろみ粉末は丸美屋食品工業のメーカーの麻婆豆腐の素の中辛の商品を使用しています
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- 2
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- 白菜を棒状になるように 千切りカットする、人参のヘタを取り除き人参を5cm長さにカットし 薄切りにする さらに人参を棒状になるようにカットする、長ネギを5cm 幅にカットする
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- 3
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- フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と白菜と長ネギと人参を炒める
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- 4
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- 絹こし豆腐を2cm角切りにカットする、お鍋に絹こし豆腐と水を入れて煮る
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- 5
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- 市販の麻婆豆腐の素を入れて煮る
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- 6
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- 付属のとろみ粉末を入れて混ぜながら煮る
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- 7
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- 味が染み込んで均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
野菜の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
麻婆豆腐に野菜や お肉などを足してみたくてお鍋に行ってみようと思って作ったもの
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