アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と野菜の麻婆豆腐 鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の麻婆豆腐の素に水を入れて 絹ごし豆腐や 野菜や豚薄切り肉などを入れて煮込んだ 鍋

材料(1人分)

市販の麻婆豆腐の素
71g
付属のとろみ粉末
10g
豚薄切り肉
50g
きぬこし豆腐
350g
白菜
100g
長ネギ
20g
人参
50g
200cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素と付属のとろみ粉末は丸美屋食品工業のメーカーの麻婆豆腐の素の中辛の商品を使用しています
  2. 2
    白菜を棒状になるように 千切りカットする、人参のヘタを取り除き人参を5cm長さにカットし 薄切りにする さらに人参を棒状になるようにカットする、長ネギを5cm 幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と白菜と長ネギと人参を炒める
  4. 4
    絹こし豆腐を2cm角切りにカットする、お鍋に絹こし豆腐と水を入れて煮る
  5. 5
    市販の麻婆豆腐の素を入れて煮る
  6. 6
    付属のとろみ粉末を入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    味が染み込んで均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

野菜の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

麻婆豆腐に野菜や お肉などを足してみたくてお鍋に行ってみようと思って作ったもの

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする