アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とジャガ芋と豚モモのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
1個
チンゲン菜
1~2株
豚ももブロック肉
200g程度
塩コショウ、白ごま、にんにく、片栗粉
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、細切りにしたジャガイモを炒める。
    中火ぐらいで時折り蓋をし、じっくりと火を通す。
  2. 2
    ジャガイモが半透明ぽっくなり7~8割火が通ったら、少し油を足し、刻んだニンニクと一緒に、細切りにした豚もも(塩コショウ・酒・大匙1・片栗粉を揉みこんだ)のを加え、ひと炒め。
  3. 3
    肉に焼き目がついたらざく切りにした青梗菜を加え、酒を振り、さっとひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、ごまを振る。

おいしくなるコツ

ジャガイモは電子レンジで加熱してから使えば時短になりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする