チンゲン菜とジャガ芋と豚モモのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- チンゲン菜
- 1~2株
- 豚ももブロック肉
- 200g程度
- 塩コショウ、白ごま、にんにく、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたジャガイモを炒める。
中火ぐらいで時折り蓋をし、じっくりと火を通す。
-
- 2
- ジャガイモが半透明ぽっくなり7~8割火が通ったら、少し油を足し、刻んだニンニクと一緒に、細切りにした豚もも(塩コショウ・酒・大匙1・片栗粉を揉みこんだ)のを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 肉に焼き目がついたらざく切りにした青梗菜を加え、酒を振り、さっとひと炒め。
オイスターソースで味付けし、ごまを振る。
おいしくなるコツ
ジャガイモは電子レンジで加熱してから使えば時短になりますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません