ゴボウと玉ねぎと人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゴボウ、玉ねぎ、人参 ひともり
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 小松菜、ねぎ ひとかけ
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱程度
作り方
-
1
ゴボウを笹垣にし、軽く水にさらして灰汁を抜く。
そして、揃えてカットした玉ねぎと人参と一緒に、規定量の水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で4~5分。 -
2
鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんとざく切りの小松菜を加え、軽くひと煮立ち。 - 3 2に1のかき揚げ、刻んだネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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ねあっっ2024/03/14 07:10蕎麦になりましたが美味しくいただきました。満足感が出て良いですね!レシピ有難うございます<(_ _)>