下仁田ネギの一本天ぷら。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ねぎ 1本
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 塩 ひとつまみ
- 天つゆ 大さじ2程度
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、根を落とした下仁田ネギにまとわせる。
- 2 中温~高温ぐらいで3~4分揚げる。
- 3 塩や天つゆでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)