鶏ひき肉と炒り卵で時短!オムライス風チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ◎サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スナップえんどう
- 4本
- ◉サラダ油(ひき肉用)
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ひとふり
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- たまごをよくときほぐす。
フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、たまごを炒る。
別皿に取り出す。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りに、スナップえんどうは細かく切る。
-
- 3
-
- たまごを炒ったフライパンに◉のサラダ油を足して鶏ひき肉、玉ねぎ、えんどうを炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、★のケチャップ、中濃ソース、醤油、塩こしょうを加える。
-
- 4
-
- ご飯を加え、混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
-
- ご飯全体に★のソースがなじんだら、炒り卵を混ぜて完成。