ネギの青い部分とツナ缶で和風チャーハン レシピ・作り方

ネギの青い部分とツナ缶で和風チャーハン
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
薄味のサッパリした和風チャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶(油ごと)、ごま油、ガーリックを温め、いい香りがしてきたら野菜を加えて炒める。

    この時、塩コショウを少々。
  3. 3 卵を割り、ご飯とだしを加え、混ぜながら炒める。

    この時も味見をして薄ければ塩コショウを少々。
  4. 4 フライパンの端に醤油を加え、少し蒸発させたら全体を混ぜながら炒める。

きっかけ

ネギの青い部分を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1240068095
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る