アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎの青い部分が美味しい!ツナマヨ和風餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
長ねぎの緑の部分の辛味がツナマヨでマイルドに!
チーズとも相性抜群です◎

材料(2人分)

切り餅
6個
ごま油
小さじ2
☆長ねぎ(青い部分)
1本分
☆ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ4
★醤油
大さじ1弱
シュレッドチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を半分の厚さに切る。
  2. 2
    ※1人分ずつ半量で2回焼いています。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき熱したら、お餅を並べて弱火で焼く。
    柔らかくなりだしたら、ヘラで押さえつける。
  4. 4
    ☆の長ねぎの青い(緑)部分を小口切りにする。
  5. 5
    ☆のツナのオイルを軽くきり、マヨネーズ、ネギを混ぜ合わせる。
  6. 6
    ★の砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
    お餅がくっついたら裏返し、上に★の砂糖醤油を塗る。
  7. 7
    ☆のネギツナマヨをのせる。
    その上にシュレッドチーズをのせたら、フタをして弱火で焼く。
  8. 8
    チーズがとけたら完成。

    ※そのままでも良いですが、トースターでチーズに焼き色をつけました。

きっかけ

長ねぎの青い部分が残ったので。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の乳製品ピザツナ缶お餅

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする